Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: chudo
![]() |
Если мидии свежевыловленные, их следует хорошо промыть под проточной водой со щеткой. |
![]() |
Держать мидии на огне в собственном соку следует минуту - полторы. Потом они доготовятся вместе с рисом. |
![]() |
Удалить водоросли, на которых мидия держится в море за пирс или камни. Этим процессом у меня занимается муж (он же их и ловит в море:)). |
![]() |
В небольшом количестве оливкового масла обжарить мелко нарезанное куриное филе с колбасками чоризо (у меня в этот раз без них, было и так достаточно остро). |
![]() |
Добавить нарезанный репчатый лук, через пару минут, как только лук станет прозрачным, добавить нарезанные грибы. |
![]() |
Мелко порубить чеснок и перец чили, добавить в сковороду, чуть обжарить, добавить рис. |
![]() |
Хорошо перемешать, прогреть минуту-две, чтобы рис впитал чесночно-перечное масло. |
![]() |
Добавить банку рубленых томатов в собственном соку. |
![]() |
Хорошо перемешать, влить сухое вино. |
![]() |
Когда вино немного выпарится, добавить горсть оливок, щепотку шафрана. |
![]() |
Спустя 7 минут поверху риса выложить морепродукты. |
![]() |
Сначала очищенные мидии. |
![]() |
Затем кольца кальмаров и креветки. |
![]() |
Затем мидии в ракушках. Посыпать зеленым горошком, накрыть крышкой и готовить еще 5-7 минут. |
![]() |
Вот какая красота получится в итоге. Выключить плиту, накрыть крышкой, дать постоять еще минут 5, чтобы все ароматы и вкусы смешались. |
![]() |
Подавать, посыпав рубленой зеленью. При желании можно подать дольку лимона для морепродуктов. |