Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ялорис
![]() |
Готовим кальмаров - чистим, нарезаем полосками. Солим по вкусу, посыпаем черным перцем, перемешиваем, оставляем. |
![]() |
Лук и чеснок мелко нарезаем, перец режем кубиками. |
![]() |
Томаты режем кубиками |
![]() |
Отмеряем вино |
![]() |
Подготавливаем приправы |
![]() |
В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло. Кладем в него лук, чеснок, сладкий перец, прожариваем минуты 3. |
![]() |
Кладем томаты |
![]() |
Высыпаем рис, помешиваем, обжариваем минут 6. |
![]() |
Рис используем от торговой марки "Мистраль" |
![]() |
Вливаем вино, доводим до кипения, кладем кальмаров и все специи, перемешиваем. |
![]() |
Вливаем горячий бульон, снова доводим до кипения. Паэлья тушится-варится минут 25 - до готовности риса, помешиваем ее время от времени. В конце приготовления солим. |