Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ризотто с горгонзолой и беконом

Автор: Таш

Ризотто с горгонзолой и беконом

Описание: Это питательное кремообразное ризотто с привкусом острого сыра и копченого бекона - настоящее наслаждение. Держите про запас пачку риса от ТМ Мистраль для ризотто, и вы всегда сможете приготовить сытное блюдо на скорую руку.

Ингредиенты

Приготовление

Ризотто с горгонзолой и беконом ингредиенты Почистите и измельчите лук. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Положите измельченный лук и потушите на слабом огне 3 минуты.

Ризотто с горгонзолой и беконом ингредиенты Добавьте промытый рис и помешивайте деревянной ложкой, пока зерна не станут прозачными и не впитают бОльшую часть масла. В этом блюде я использую рис Арборио ТМ Мистраль.

Ризотто с горгонзолой и беконом ингредиенты Влейте вино и размешивайте, пока оно не впитается полностью.

Ризотто с горгонзолой и беконом ингредиенты Добавьте столько горячего бульона, чтобы он целиком покрыл рис, помешайте и варите до тех пор, пока жидкость не впитается. Время от времени помешивайте. Секрет идеального ризотто в том, чтобы рис варился в тихо кипящем бульоне. В этом случае температура риса остается постоянной.

Ризотто с горгонзолой и беконом ингредиенты Вливайте бульон еще 2-3 раза, пока не используете весь. Постепенное вливание бульона обеспечивает полное впитывание каждой порции, предотвращая слипание риса в кашеобразную массу. Рис считается готовым, когда он становится мягким и маслянистым, но сохраняет едва ощутимую твердость в середине каждого зерна. На фото рис после первой порции бульона.

Ризотто с горгонзолой и беконом ингредиенты Крупно нарежьте бекон

Ризотто с горгонзолой и беконом ингредиенты и обжарьте на небольшом огне до хрустящей корочки.

Ризотто с горгонзолой и беконом ингредиенты Раскрошите сыр. Не найдете горгонзолу - используйте другой голубой острый сыр, но его количество регулируйте по вкусу. Заметьте, блюдо дополнительно можно не солить.

Ризотто с горгонзолой и беконом ингредиенты Смешайте ризотто с сыром и сметаной.

Ризотто с горгонзолой и беконом ингредиенты Посыпьте перцем. Сверху разложите бекон и сразу подавайте. Поверьте, это обалденно вкусный вариант ризотто!


УГОЩАЙТЕСЬ!!!






Ризотто с горгонзолой и беконом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru