Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таш
![]() |
Почистите и измельчите лук. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Положите измельченный лук и потушите на слабом огне 3 минуты. |
![]() |
Добавьте промытый рис и помешивайте деревянной ложкой, пока зерна не станут прозачными и не впитают бОльшую часть масла. В этом блюде я использую рис Арборио ТМ Мистраль. |
![]() |
Влейте вино и размешивайте, пока оно не впитается полностью. |
![]() |
Крупно нарежьте бекон |
![]() |
и обжарьте на небольшом огне до хрустящей корочки. |
![]() |
Раскрошите сыр. Не найдете горгонзолу - используйте другой голубой острый сыр, но его количество регулируйте по вкусу. Заметьте, блюдо дополнительно можно не солить. |
![]() |
Смешайте ризотто с сыром и сметаной. |
![]() |
Посыпьте перцем. Сверху разложите бекон и сразу подавайте. Поверьте, это обалденно вкусный вариант ризотто! |