Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: СкарлеттО
Описание: Паэлья, пожалуй, самое известное блюдо испанской кухни. Вариантов приготовления существует великое множество, однако, сами испанцы никогда не сочетают в паэлье мясо и рыбу или птицу и рыбу, нет таких традиций. Есть паэлья с говядиной, с птицей, с кроликом, с треской, вегетарианская и даже паэлья с крысой... водяной, разумеется, которая обитает в озере Альбуфера, рядом с Валенсией, в идеально чистой среде. Есть также морская паэлья с морепродуктами, вариант которой перед вами. Попробуйте ;))Для паэльи лучше всего подходит рис Арборио. |
На оливковом масле обжарить лук и чеснок. |
Добавить нарезанные кальмары, креветки и мидии, готовить, помешивая. |
Влить вино, дать выпариться спирту. |
Шафран растворить в воде и влить в сковороду. Добавить мелко нарезанный помидор, перемешать. Готовить еще 2-3 минуты. |
Всыпать рис, слегка перемешать и залить все бульоном. ***Для красоты я выловила креветки и разложила их сверху. |
Готовить около 20 минут, затем оставить под крышкой еще на несколько минут. |
Подавать паэлью с лимоном и петрушкой прямо в сковороде, но можно и разложить по тарелкам. |