Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Морская паэлья

Автор: СкарлеттО

Морская паэлья

Описание: Паэлья, пожалуй, самое известное блюдо испанской кухни. Вариантов приготовления существует великое множество, однако, сами испанцы никогда не сочетают в паэлье мясо и рыбу или птицу и рыбу, нет таких традиций. Есть паэлья с говядиной, с птицей, с кроликом, с треской, вегетарианская и даже паэлья с крысой... водяной, разумеется, которая обитает в озере Альбуфера, рядом с Валенсией, в идеально чистой среде. Есть также морская паэлья с морепродуктами, вариант которой перед вами. Попробуйте ;))

Ингредиенты

Приготовление

Морская паэлья ингредиенты Для паэльи лучше всего подходит рис Арборио.

Морская паэлья ингредиенты На оливковом масле обжарить лук и чеснок.

Морская паэлья ингредиенты Добавить нарезанные кальмары, креветки и мидии, готовить, помешивая.

Морская паэлья ингредиенты Влить вино, дать выпариться спирту.

Морская паэлья ингредиенты Шафран растворить в воде и влить в сковороду. Добавить мелко нарезанный помидор, перемешать. Готовить еще 2-3 минуты.

Морская паэлья ингредиенты Всыпать рис, слегка перемешать и залить все бульоном. ***Для красоты я выловила креветки и разложила их сверху.

Морская паэлья ингредиенты Готовить около 20 минут, затем оставить под крышкой еще на несколько минут.

Морская паэлья ингредиенты Подавать паэлью с лимоном и петрушкой прямо в сковороде, но можно и разложить по тарелкам.


Приятного аппетита!



Морская паэлья — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru