Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фриттата с рисом и овощами

Автор: golubga

Фриттата с рисом и овощами

Описание: Фриттата — это итальянский омлет, который готовят с начинками из риса, сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Получается очень вкусное и красочное блюдо.

Ингредиенты

Приготовление

Фриттата с рисом и овощами ингредиенты Готовим омлетную заливку: взбить яйца с молоком в блендере и добавить зелень и специи.

Фриттата с рисом и овощами ингредиенты Отварим рис по инструкции. В немного остывший рис добавим шафран, половину омлетной заливки и перемешаем.

Фриттата с рисом и овощами ингредиенты Обжариваем на оливковом масле порезанные овощи; морковь, зеленую фасоль, добавляем к ним кукурузу с горошком и специи.

Фриттата с рисом и овощами ингредиенты Шинкуем зелень и нарезаем тонкими кружочками сосиски.

Фриттата с рисом и овощами ингредиенты Разогреваем духовку до t 190 С. Достаем формочки для выпечки, у меня силиконовые, их не надо смазывать маслом. В каждую ячейку выкладываем рис.

Фриттата с рисом и овощами ингредиенты На рис кладем овощную начинку.

Фриттата с рисом и овощами ингредиенты Заливаем начинку взбитыми яйцами.

Фриттата с рисом и овощами ингредиенты Сверху раскладываем кружочки сосисек и отправляем формочки в духовку на 20-30 мин., выпекаем до золотистой корочки.

Фриттата с рисом и овощами ингредиенты Достаем из духовки формочки, немного остывают и выкладываем фриттату на блюдо. Украшаем фриттату половинками черри и подаем холодной или горячей, можно со сметаной с зеленым салатом и хрустящим хлебом. Можно завернуть в листик зеленого салата, на верх положить ложечку сметанки и наслаждаться. Приятного аппетита!








Фриттата с рисом и овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru