Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ризотто с грибами

Автор: chudo

Ризотто с грибами

Описание: Risotto ai funghi. Этот вариант ризотто готовиться из свежих и сушеных грибов. Вкусно и очень ароматно.

Ингредиенты

Приготовление

Ризотто с грибами ингредиенты Приготовить куриный бульон. Овощи почистить помыть. Филе зачистить от пленок, Залить двумя литрами воды. Добавить перец горошком, лавровый лист, морковь и репчатый лук разрезать на четыре части, сельдерей на две части. Варить на медленном огне минут 30, время от времени собирая пену с поверхности бульона. В конце приготовления чуть посолить.

Ризотто с грибами ингредиенты Приготовить грибы.

Ризотто с грибами ингредиенты У шампиньонов очистить от кожицы шляпки, ножки почистить ножом. Нарезать тонкими полосками. Сушеные грибы залить кипятком, накрыть и дать настояться минут 20.

Ризотто с грибами ингредиенты В сковороду кладем столовую ложку сливочного масла и столовую ложку оливкового. Обжариваем до золотистости грибы. Сушеные грибы хорошо отжать, мелко нарезать. Воду от сушеных грибов вылить в бульон. Обжаренные до золотистости грибы выловить из сковородки.

Ризотто с грибами ингредиенты Добавить столовую ложку сливочного и оливкового масла. Очень мелко нарезать лук, обжарить до прозрачности. Лук не должен стать золотистого цвета.

Ризотто с грибами ингредиенты Добавить рис, хорошо перемешать чтобы рис слал глянцевого цвета от масла.

Ризотто с грибами ингредиенты Влить вино, прогреть минуты 3-4 чтобы выпарился алкоголь.

Ризотто с грибами ингредиенты За это время приготовится бульон. За счет воды от сушеных грибов он получится достаточно темным и очень ароматным. Добавлять бульон в ризотто следует по 1 половнику. Рис постоянно пробовать на вкус. Он должен остаться аль денте но не сырым.

Ризотто с грибами ингредиенты Натереть пармезан или грана падано на мелкой терке.

Ризотто с грибами ингредиенты На фото нужная нам кремовая консистенция ризотто. Когда рис будет готов, добавить сливочное масло, хорошо перемешать чтобы оно полностью растворилось.

Ризотто с грибами ингредиенты Добавить пармезан и мелко нарубленную петрушку, перемешать чтобы пармезан так же полностью растворился в ризотто.

Ризотто с грибами ингредиенты После добавления пармезана консистенция ризотто станет кремовой.

Ризотто с грибами ингредиенты Теперь добавляем грибы и так же хорошо перемешиваем. Несколько слайсов грибов оставляем для украшения.

Ризотто с грибами ингредиенты Солить ризотто не следует, пармезан или грана падано достаточно соленые.

Ризотто с грибами ингредиенты Подавать, посыпав тертым пармезаном и украсив базиликом.




Ризотто с грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru