Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: chudo
Описание: Risotto ai funghi. Этот вариант ризотто готовиться из свежих и сушеных грибов. Вкусно и очень ароматно.Приготовить грибы. |
У шампиньонов очистить от кожицы шляпки, ножки почистить ножом. Нарезать тонкими полосками. Сушеные грибы залить кипятком, накрыть и дать настояться минут 20. |
Добавить столовую ложку сливочного и оливкового масла. Очень мелко нарезать лук, обжарить до прозрачности. Лук не должен стать золотистого цвета. |
Добавить рис, хорошо перемешать чтобы рис слал глянцевого цвета от масла. |
Влить вино, прогреть минуты 3-4 чтобы выпарился алкоголь. |
Натереть пармезан или грана падано на мелкой терке. |
На фото нужная нам кремовая консистенция ризотто. Когда рис будет готов, добавить сливочное масло, хорошо перемешать чтобы оно полностью растворилось. |
Добавить пармезан и мелко нарубленную петрушку, перемешать чтобы пармезан так же полностью растворился в ризотто. |
После добавления пармезана консистенция ризотто станет кремовой. |
Теперь добавляем грибы и так же хорошо перемешиваем. Несколько слайсов грибов оставляем для украшения. |
Солить ризотто не следует, пармезан или грана падано достаточно соленые. |
Подавать, посыпав тертым пармезаном и украсив базиликом. |