Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: LapSha Maria
Описание: Ризотто - это многогранное блюдо, классика итальянской кухни. В зависимости от ингредиентов оно может быть как домашним, так и очень изысканным. Ингредиенты для ризотто могут самыми разными, а вот способ приготовления всегда неизменен. Сегодня я хочу вам предложить очень летний вариант ризотто с зеленым горошком и мятой. Это классическое сочетание и оно невероятно удачное! Рис получается сливочным, бархатистым, зеленый горошек создает вкус и настроение, а немного мяты придает изюминку и свежесть. Для этого блюда очень важен бульон, обязательно вкусный твердый сыр, качественный рис определенных сортов. А также немало важна и техника приготовления. Но все эти затраты стоят того! Насколько мне известно, итальянцы едят ризотто как первое блюдо. Но так же его можно подавать и как гарнир.Другой сотейник разогреваем и растапливаем в нем сливочное и оливковое масло. |
Отмеряем необходимое количество риса |
Продолжаем готовить, постепенно вливая бульон до тех пор пока рис полностью не приготовиться. Он должен получиться кремовым, но не разваренным. |
К готовому рису добавляем натертый пармезан или другой твердый сыр. Перемешиваем. |
В блендере смешиваем зеленый горошек и мяту. Если у вас, как и у меня замороженный горошек, то его следует предварительно разморозить. Используем только листочки мяты. |
Получается однородное яркое зеленое пюре со свежим ароматом мяты. |
Выкладываем получившееся пюре к ризотто. |
Вмешиваем его в ризотто, чтобы получилась однородная текстура. |
Готовый бекон выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. |
В тарелку выложите ризотто, украсьте листиками мяты, тонко нарезанным пармезаном и беконом. |