Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ризотто с зеленым горошком и беконом

Автор: LapSha Maria

Ризотто с зеленым горошком и беконом

Описание: Ризотто - это многогранное блюдо, классика итальянской кухни. В зависимости от ингредиентов оно может быть как домашним, так и очень изысканным. Ингредиенты для ризотто могут самыми разными, а вот способ приготовления всегда неизменен. Сегодня я хочу вам предложить очень летний вариант ризотто с зеленым горошком и мятой. Это классическое сочетание и оно невероятно удачное! Рис получается сливочным, бархатистым, зеленый горошек создает вкус и настроение, а немного мяты придает изюминку и свежесть. Для этого блюда очень важен бульон, обязательно вкусный твердый сыр, качественный рис определенных сортов. А также немало важна и техника приготовления. Но все эти затраты стоят того! Насколько мне известно, итальянцы едят ризотто как первое блюдо. Но так же его можно подавать и как гарнир.

Ингредиенты

Приготовление

Ризотто с зеленым горошком и беконом ингредиенты Первым делом необходимо приготовить бульон. Для этого ризотто я предлагаю использовать овощной бульон, но при желании куриный тоже подойдет. Итак, складываем в кастрюлю сельдерей, лук, морковь и зелень. Заливаем водой и ставим на сильный огонь, накрыв крышкой. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, солим, перчим, прикрываем крышкой (но не закрываем полностью) и томим 30-40 минут.

Ризотто с зеленым горошком и беконом ингредиенты Другой сотейник разогреваем и растапливаем в нем сливочное и оливковое масло.

Ризотто с зеленым горошком и беконом ингредиенты Отмеряем необходимое количество риса

Ризотто с зеленым горошком и беконом ингредиенты Всыпаем его к маслу и немного обжариваем, около 1-2 минуты. Я готовила ризотто без вина. Но если вы хотите его добавить, то это необходимо сделать сразу после обжарки. Когда вино полностью впитается в рис, можно приступать к дальнейшему приготовлению.

Ризотто с зеленым горошком и беконом ингредиенты Добавляем несколько половников горячего бульона, готовим на маленьком огне, постоянно помешивая. Для удобства поместите сито прямо в кастрюльку с бульоном. Зачерпывайте бульон из сита, тогда вы получите чистый бульон не переливая его в другую посуду.

Ризотто с зеленым горошком и беконом ингредиенты Продолжаем готовить, постепенно вливая бульон до тех пор пока рис полностью не приготовиться. Он должен получиться кремовым, но не разваренным.

Ризотто с зеленым горошком и беконом ингредиенты К готовому рису добавляем натертый пармезан или другой твердый сыр. Перемешиваем.

Ризотто с зеленым горошком и беконом ингредиенты В блендере смешиваем зеленый горошек и мяту. Если у вас, как и у меня замороженный горошек, то его следует предварительно разморозить. Используем только листочки мяты.

Ризотто с зеленым горошком и беконом ингредиенты Получается однородное яркое зеленое пюре со свежим ароматом мяты.

Ризотто с зеленым горошком и беконом ингредиенты Выкладываем получившееся пюре к ризотто.

Ризотто с зеленым горошком и беконом ингредиенты Вмешиваем его в ризотто, чтобы получилась однородная текстура.

Ризотто с зеленым горошком и беконом ингредиенты Я предлагаю подать такое ризотто с запеченным беконом. Для его приготовления разогрейте духовку до 220С. Бекон выложите в форму или противень и запекайте 5-7 минут, до тех пор пока он не станет золотистым и слегка хрустящим.

Ризотто с зеленым горошком и беконом ингредиенты Готовый бекон выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Ризотто с зеленым горошком и беконом ингредиенты В тарелку выложите ризотто, украсьте листиками мяты, тонко нарезанным пармезаном и беконом.


Приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602

Ризотто с зеленым горошком и беконом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru