Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: TatyankaC
Описание: Приглашаю Вас сегодня попробовать отменную овощную паэлью, которая очень самодостаточна и может служить как основным блюдом, так и гарниром. Попробуйте, это очень вкусно.Рис отварить до полуготовности. |
За это время нарезаем сельдерей, кабачок небольшими кубиками. По желанию, в паэлью можно добавить также небольшой баклажан. |
Помидор, болгарский перец, лук порезать на небольшие кубики, морковку натереть на крупной терке. Зубчики чеснока расплющить ножом. |
В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем до полуготовности все овощи, с добавлением чеснока и веточек розмарина, тимьяна. |
В конце обжаривания травки и чеснок удаляем. |
Добавляем рис и бульон (либо-обычную воду). Для овощной паэльи отлично подходит картофельный бульон. Попробуйте. |
Доводим до кипения. Добавляем оливки, базилик, зелень и куркуму. |
Выпарить всю жидкость, посолить и поперчить по вкусу. Паэлья готова. |
Обжариваем его на горячей сковороде гриль без масла. Можно слегка обвалять в муке или крахмале, но, в принципе, он жарится отлично и просто так. Три минуты и отменный жареный сыр к паэлье готов. |
Для лепешек замесим негустое тесто из яйца, муки, разрыхлителя, соли и кефира. Тесто должно быть очень нежное и даже тянуться за вилкой. |
Подаем паэлью на общей большой сковороде, либо на порционных сковородках. |