Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ягнёнок в казане "По-московски"

Автор: Tikhonov

Ягнёнок в казане По-московски

Описание: Невероятно простое и безумно вкусное блюдо, которые вы без особых проблем, сможете приготовить за пару часов на природе и порадовать своих гостей! Из небольшого количества ингредиентов, вы сможете сделать очень изысканное и красивое блюдо на свежем воздухе! Немного ранее, я публиковал очень похожий видео-рецепт (http://www.povareno k.ru/recipes/show/90 786/) Джиз-Быза, но многим привычнее посмотреть более доступный фоторецепт! Приятного аппетита друзья!

Ингредиенты

Приготовление

Ягнёнок в казане По-московски ингредиенты Нарезаем средними кусками курдюк.

Ягнёнок в казане По-московски ингредиенты Закидываем в казан и начинаем растапливать.

Ягнёнок в казане По-московски ингредиенты Через минут 10-15, при хорошем огне, курдюк начнёт выделать жир! Именно это нам и нужно! Продолжаем топить.

Ягнёнок в казане По-московски ингредиенты Пока курдюк топится, ведём подготовительные работы, моем молодой картофель и делаем в нём надрезы. Не перестарайтесь с глубиной, что бы ваш картофель не развалился на куски потом.

Ягнёнок в казане По-московски ингредиенты Нарезаем баранину. Куски делаем большие, потому что маленькие скукожатся и пересохнут.

Ягнёнок в казане По-московски ингредиенты Курдюк растопился и дал нам нужное количество жира. Если вдруг ваш курдюк топиться не так (а так бывает, если он старый), вы без проблем можете добавить подсолнечного масла!

Ягнёнок в казане По-московски ингредиенты Не доводите курдюк до шкварок, он должен остаться красивым... Кстати многие с удовольствием его добавляют в окончательное блюда, но я этого не делаю, не моё.

Ягнёнок в казане По-московски ингредиенты Закидываем в казан баранину.

Ягнёнок в казане По-московски ингредиенты Начинаем обжаривать, всё время помешивая. Не дайте сгореть мясу. Оно должно готовится крайне равномерно!

Ягнёнок в казане По-московски ингредиенты Запечатываем баранину, доведя её до полуготовности.

Ягнёнок в казане По-московски ингредиенты Вытаскиваем, даём остыть.

Ягнёнок в казане По-московски ингредиенты Закидываем картофель. Я в этот момент, докинул недорастопившийся курдюк, потому что баранина внезапно много взяла в себя.

Ягнёнок в казане По-московски ингредиенты С картофелем тоже самое что и с бараниной, постоянно перемешиваем и не даём подгореть! Доводим до полуготовности, вынимаем, остужаем.

Ягнёнок в казане По-московски ингредиенты Закидываем перец, точно так же обжариваем, не даём сгореть...

Ягнёнок в казане По-московски ингредиенты Вынимаем перец, остужаем...

Ягнёнок в казане По-московски ингредиенты Помидоры. Повторяем процесс. Обжариваем, мешаем всё время, не даём развалиться и превратится в кашу. Снимаем, остужаем.

Ягнёнок в казане По-московски ингредиенты В итоге у нас получается вот такой красивый набор!

Ягнёнок в казане По-московски ингредиенты Закладываем на дно баранину.

Ягнёнок в казане По-московски ингредиенты Сверху слой картофеля.

Ягнёнок в казане По-московски ингредиенты Добавляем специи! Зира для баранины обязательна! Остальные специи по вкусу.

Ягнёнок в казане По-московски ингредиенты Накрываем перцем. У меня к сожалению было мало этого ингредиента (так получилось :) ). Нужно больше, желательно сплошным слоем.

Ягнёнок в казане По-московски ингредиенты Закидываем помидоры. Желательно что бы они были на поверхности. Не получится - ничего страшного, вкус они дадут, а пара-тройка помидоров для финального украшения блюда, у вас всё равно останутся.

Ягнёнок в казане По-московски ингредиенты Финальный вид.

Ягнёнок в казане По-московски ингредиенты И вот он момент! Заливаем кипяток. Кипяток заливаем чуть выше уровня картофеля.

Ягнёнок в казане По-московски ингредиенты Накрываем крышкой. Наслаждаемся природой и свежим воздухом...:)

Ягнёнок в казане По-московски ингредиенты Сверху можно насыпать еще порцию специй!

Ягнёнок в казане По-московски ингредиенты Пока у нас тушится блюдо, занимаемся зеленью.

Ягнёнок в казане По-московски ингредиенты Грубо накромсали.

Ягнёнок в казане По-московски ингредиенты Перемешали.

Ягнёнок в казане По-московски ингредиенты Проверяем картофель на готовность, как обычно методом тыка...:) Как только понимаете что картофель готов, ждёте 15 минут и снимаете.

Ягнёнок в казане По-московски ингредиенты Раскладываем картошку по кругу, в центр выкладываем баранину, сверху помидоры и перец. Засыпаем зеленью! Блюдо готово! Приятного аппетита!

Ягнёнок в казане По-московски ингредиенты Не... не могу так, полюбуйтесь еще раз...:)




Ягнёнок в казане "По-московски" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru