Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: elenalet deleted
Описание: Летом хочется готовить побольше овощей. Натолкнулась на данный рецепт в журнале "Добрые советы", рецепт понравился, приготовила, получилось очень вкусно.Ингредиенты. |
Приготовить маринад. Для этого смешать в миске 1 стол. ложку соевого соуса, весь сахар и вино. Затем добавить муку, тщательно перемешать. |
Мясо порезать небольшими кусочками поперек волокон. |
Положить мясо в маринад и оставить на 30 минут. |
Подготовить овощи. Кабачки разрезать пополам, если семена крупные, то их надо удалить. Порезать небольшими дольками. |
Помидоры нарезать дольками. |
Обжарить кусочки свинины на сильном огне в течение 5 минут. |
Осторожно выложить мясо шумовкой на блюдо. |
Кабачки и помидоры положить в ту же сковороду и обжарить, помешивая, на сильном огне 5 минут. |
Затем к овощам добавить мясо, перемешать, добавить 100 мл горячей воды, 1 стол. ложку соевого соуса, посолить по вкусу (я не солила) и тушить по крышкой 10 минут. |
Порезать зелень. В оригинале рекомендовался зеленый лук, но я использовала лук, петрушку, укроп и базилик, так как очень люблю зелень. |
Добавить зелень и перемешать. Мясо готово. |