Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Анна Зарубина
Описание: Горячее, полезное, очень вкусное блюдо. Особенно актуально летом, когда много недорогих свежих молодых овощей.Подготовить продукты. Помыть и очистить овощи. |
Сверить овощной бульон. Для этого овощи для бульона крупно нарезать. |
Овощи сложить в кастрюлю и залить 1 л холодной воды, когда вода закипит добавить перец и лавровый лист. Варить на медленном огне 40 мин. Бульон процедить. |
У фасоли обрезать хвостики и отварить 5 мин. Поле чего залить ледяной водой. |
Нарезать овощи кубиками. |
В сковороде с толстым дном разогреть оливковое и сливочное масло. Добавить чеснок и обжарить до золотистой корочки. Чеснок удалить. |
Обжарить лук до прозрачности и добавить лук- порей. |
Добавить морковь. Обжарить помешивая 3 мин. |
Затем добавить перец и кабачок. Посолить, помешивая обжарить 2-3 мин. |
Отложить половину овощей и в оставшиеся овощи засыпать промытый рис. Обжарить 5 мин, помешивая, до испарения влаги. Рис должен остаться с косточкой. |
Понемногу добавлять бульон и помешивая готовить 10 мин. |
Затем добавить оставшиеся овощи, помидоры и фасоль. Добавить немного бульона. Посолить. Тушить 10 мин. |
Посыпать петрушкой, базиликом и пармезаном, тертым на мелкой терке. Добавить сливочное масло. Перемешать. Приятного аппетита!!! |