Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Sweet-lana
Описание: Постный тортик с абрикосовым кремом. Вкусный и несложный в выполнении.Тесто делается очень быстро, поэтому для начала включаем духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов. |
Смешиваем жидкие ингредиенты. Я все делаю в комбайне. |
Всыпать сахар. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в жидкую смесь. |
Тесто получается как густая сметана. |
Форму смазать маслом, посыпать манкой. Выпекать 25 минут. |
Пока выпекается бисквит, займемся кремом. Сок можно использовать любой, так как и фрукты или ягоды. У меня, скорее всего, компот, а не сок, абрикосово-яблочный собственного производства. |
Смешать манку, сахар и сок. Варить 15-20 минут на медленном огне, помешивая. |
Снять с огня, остудить и хорошо взбить, добавить протертые абрикосы. У меня замороженные, где-то стакан. Можно использовать, как я уже говорила, любые фрукты или ягоды. |
Когда бисквит остыл, разрезала его на две части. Одну часть отмеряла по форме своего подноса. Она получилась немного больше. |
Из этой части вырезала форму футболки. |
Второй частью накрыла "футболку", сверху отрезала лишнее. Из обрезков добавила рукава. |
Все части "футболки" разрезала пополам. |
Промазала коржи кремом, посередине прослоила абрикосами. Идеально было бы свежими, но еще не созрели. |
А пока я готовила торт мой муж с Андрюшей насобирали целый букет ромашек! До чего же я люблю эти цветы!!! Делюсь с вами красотой! |
Желтой мастикой покрыла торт и смазала для блеска водкой с медом. Гости простили мне неровности, а точнее и не заметили, пока я не сказала. |
Из голубой мастики вырезала детали футболки. |
В разрезе. |