Описание: У каждой хозяйки есть любимые рецепты блинов. И если Вы напекли больше, чем можете съесть - это замечательный способ сделать из них что-то новое.
Я делала его на молочных и кефирных блинах, кефирные придают этому торту кислинку. Ликер добавлять по вкусу. В оригинальном рецепте, который я почерпнула на интернете, была 1 столовая ложка, мне больше понравился тортик с тремя ложками. Я использовала Grand marnier.
Пошаговых фотографий нет, я пока только конечный продукт фотографирую, и то если успеваю.
Ингредиенты
Блин
(От 10 до 20 штук, зависит от размера)
Сливки
(Жирные, 33%)
— 2.5 стак.
Ванильная эссенция
— 0.5 ч. л.
Сахарная пудра
— 0.75 стак.
Цедра апельсина
— 1 ч. л.
Ликер
(Grand Marnier, 1-3 ст л ложки, по вкусу)
— 1 ст. л.
Приготовление
** Для украшения - немного взбитых сливок, мята, полосочки апельсиновой цедры, шоколадные украшения, апельсин...
Итак, в миску выложить сливки, ванильную эссенцию, сахарную пудру и апельсиновую цедру. Взбить в крепкую пену и в конце добавить ликер. Не перевзбейте, а то получите масло. Взбивание закончить когда на поверхности образуется явный рисунок.
Промазать холодные блинчики получившимся кремом, где-то по 3-4 столовые ложки на блинчик. Оставить немного сливок для обмазки боков и украшения.
Верхний блинчик можно смазать, а можно оставить как есть. Бока обмазать взбитыми сливками.
** Я не смазывала верхний блин, выложила сверху немного взбитых сливок и воткнула в них 2 изогнутые шоколадные решетки. Положила листочки мяты, рассыпала сверху полоски апельсиновой цедры и обложила все полукольцами очищенного апельсина.
Выдержать тортик в холодильнике от 4 до 24 часов. Выкладывать апельсины и украшения лучше перед подачей иначе апельсины, цедра и мята подвянут.
На приготовление крема уйдет 4-5 минут, еще минут 5-7 уйдет на сборку, ну и еще некоторое время - на украшение. Время приготовления блинов не учитывалось, поскольку оно зависит от рецепта и количества блинов.
Блинный торт с апельсиновым ликером (Grand marnier) — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/