Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат "Приморская весна"

Автор: Ирина Шибанова

Салат Приморская весна

Описание: Девочки, всем привет! Сегодня хочу предложить вам рецепт прекрасного, легкого салата из консервированных кальмаров и овощей. Хотя в названии есть слово "весна"-он и летом очень актуален! Особенно, если вы на диете. Ведь на сто граммов этого салата приходится: Б 5.4, Ж 5.3, У 3.6, Ккал 62.7. Если будете делать салат для себя одной, то уменьшайте количество продуктов вдвое!

Ингредиенты

Приготовление

Салат Приморская весна ингредиенты Итак, идем в супермаркет, где в бакалейном отделе, на одном из стеллажей, отыскиваем баночки с кальмаром. Консервы называются "Кальмар обезглавленный. Без кожицы. Натуральный". Берем две баночки. Потом держим путь в овощной отдел, где отыскиваем пекинскую капусту (небольшой кочан, либо половину большого), пару салатных огурцов. Для красочности и витаминизации кидаем в корзину сладкий перец разных цветов. Не забудем и про лимон, и про зелень. В пристенном холодильнике отыскиваем горчицу. И не импортную, а настоящую, нашу, ту, что тетя Маша приготовила-ядреную! Если у вас дома закончилось оливковое масло-покупаем и его. Приносим всё это богатство домой. Все овощи моем, отряхиваем или протираем.

Салат Приморская весна ингредиенты Баночки с кальмарами открываем, сливаем кальмарный сок, шинкуем содержимое мелкой соломкой.

Салат Приморская весна ингредиенты Также соломкой нарезаем капусту

Салат Приморская весна ингредиенты Огурцы

Салат Приморская весна ингредиенты И сладкий перец.

Салат Приморская весна ингредиенты Зелень рубим, вместе с овощами выкладываем в салатник. Из половинки лимона выдавливаем сок. (Кстати, хочу поделиться секретом, как из лимона выдавить побольше сока: надо его положить в микроволновку на одну минуту, при полной мощности!) Заправку готовим так: лимонный сок смешиваем с половиной десертной ложки горчицы, чайной ложкой сахарной пудры, 1/4 чайной ложки свежесмолотой смеси перцев и четырьмя столовыми ложками оливкового масла. Соль по вкусу (можно и без нее). Все хорошо взбиваем.


Поливаем заправочкой наш салат, перемешиваем и даем постоять минут 10. Уверяю вас, через 15 минут вы будете мыть салатник, ибо в нем будет пусто!


А потом быстренько открываем холодильник и выбрасываем эту мерзопакостную копченую колбасу, от которой ни в голове, ни в... желудке!
Всем приятного аппетита!


Салат "Приморская весна" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru