Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Паэлья из горсти креветок

Автор: a-lesa

Паэлья из горсти креветок

Описание: Рецепт от Хорхе де Молинера. Оказывается, чтобы насладиться вкусом хорошей паэльи, совершенно необязательно покупать много и дорогих морепродуктов. Достаточно горсти креветок, с которыми нужно правильно поступить))

Ингредиенты

Бульон Паэлья

Приготовление

Паэлья из горсти креветок ингредиенты Бульон (это совершенно недолго и очень важно): чеснок и петрушку нарубить и обжаривать на оливковом масле. С креветок снять панцири и головы, добавить в сковороду.

Паэлья из горсти креветок ингредиенты С помидора снять кожуру (предварительно обдать кипятком), нарезать и добавить в сковороду, обжаривать пару минут.

Паэлья из горсти креветок ингредиенты Добавить воду, прямо в сковороде проварить 15-20 минут, так все ароматы соединятся, и бульон будет очень насыщенным.

Паэлья из горсти креветок ингредиенты Процедить.

Паэлья из горсти креветок ингредиенты Пока варился бульон, можно подготовиться к паэлье: снять кожицу с помидора, нарезать, перец чили и чеснок (можно использовать совсем немножко) нарезать, если нет морепродуктов - это не значит, что паэлья не получится, главное, найти креветки для бульона! И, конечно, рис арборио - идеально подходит.

Паэлья из горсти креветок ингредиенты Обжарить чеснок и чили, добавить нарезанный помидор, обжаривать около 5 минут, помидор начнет немного карамелизироваться.

Паэлья из горсти креветок ингредиенты Добавить рис

Паэлья из горсти креветок ингредиенты Добавить шафран, сразу перемешать и больше не прикасаться!

Паэлья из горсти креветок ингредиенты Примерно через 10 минут жидкость наполовину, даже больше, выпарится (на среднем огне), пришло время добавить "морской коктейль" - разложить по всей сковороде, чуть придавливая, но не перемешивать! (если нет "коктейля", это не страшно, благодаря бульону вкус уже будет очень насыщенный).

Паэлья из горсти креветок ингредиенты Когда жидкость полностью выпарится - готово! Украшать можно по вкусу. Приятного аппетита!

Паэлья из горсти креветок ингредиенты На дне сковороды должен получиться сокоррат — карамелизованный рис (слегка пригоревший.).






Частично использовались материалы блогера natalikka, ей спасибо!

Паэлья из горсти креветок — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru