Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: chudo
Описание: Наше любимое быстрое летнее блюдо.Мидии промыть под проточной водой со щеткой. |
Отварить в кипящей воде около минуты чтобы они открылись. Если мидии не открылись - выбросите их. |
Удалить водоросли за которые мидии держаться в море за камни. |
Нарезать очищенные и помытые лук, чеснок, морковь. Помидоры черри разрезать на две части, нарезать сельдерей и перец чили. |
Обжарить овощи на оливковом масле до прозрачности. |
Добавить помидоры черри, обжарить вместе с овощами около минуты. |
Добавить рисовый или белый бальзамический уксус. |
Добавить соевый соус, перемешать. |
Влить вино, добавить тростниковый сахар, перец чили по вкусу. |
Проварить 3-4 минуты. |
Добавить мидии. Готовить на среднем огне 5-7 минут время от времени перемешивать. |
Подавать, посыпав зеленью. |