Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Людмила Наумова
Описание: Я перепробовала много вариантов Муравейника, но этот понравился больше всего) Так как готовила по просьбе мужа, отсюда и название)Взбить яйцо со 100 г сахара, |
Добавить сметану, оставшиеся 100 г сахара, гашеную соду, перемешать, |
Положить растопленное остывшее масло, хорошо перемешать, |
Всыпать просеянную муку, сколько возьмет (тесто должно быть густое, у меня ушло 300 г). |
Замесить густое тесто, поставить в холодильник на 30 мин. |
Достать из холодильника тесто, отщипывать от него по маленькому кусочку и выкладывать их отдельно друг от друга на посыпанный мукой противень. |
Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета. |
Готовые кусочки измельчить ( я делала это руками ) и переложить в глубокую емкость. |
Для приготовления крема мягкое сливочное масло хорошо перемешать со сгущенным молоком, добавить измельченные под скалкой грецкие орехи. |
К измельченным кусочкам добавить крем, перемешать, все выложить на блюдо, формируя руками горку. |
Обмазать "горку" глазурью. Сверху щедро посыпать тертым шоколадом. Муравейник готов! Тортику дать пропитаться 20 мин, затем поставить в холодильник на пару часов, а еще лучше на ночь. |