Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с кабачками и лавашем

Автор: Glaros

Пирог с кабачками и лавашем

Описание: Летний пирог с хрустящей корочкой и нежной сочной начинкой. Рецепт по мотивам моей любимой греческой кухни...

Ингредиенты

Приготовление

Пирог с кабачками и лавашем ингредиенты Нагреть духовку до 180*С. НАЧИНКА: Кабачки натереть на крупной терке, посолить и отставить в сторону. Яйца слегка подсолить, поперчить, взбить. Смешать яйца с творогом, мелко нарезанным луком и зеленью. Массу хорошенько перемешать.

Пирог с кабачками и лавашем ингредиенты Кабачки промыть, хорошенько отжать и добавить к творогу. Перемешать.

Пирог с кабачками и лавашем ингредиенты Форму (d 26 см) слегка смазать оливковым маслом. Дно формы застелить листом половинки лаваша, сформировав бортик. На лаваш налить немного масла и кисточкой распределить его по всему листу,

Пирог с кабачками и лавашем ингредиенты Накрыть второй половинкой. На лаваш выложить начинку. Разровнять.

Пирог с кабачками и лавашем ингредиенты Начинку накрыть вторым листом лаваша, формируя три слоя. Каждый слой перемазывать маслом. Верх пирога смазать маслом и посыпать семенами кунжута. Лаваш примнется, но в этом весь смак, так как складочки во время выпечки превратятся в аппетитную хрустящую корочку.

Пирог с кабачками и лавашем ингредиенты Выпекать пирог 45-50 минут.

Пирог с кабачками и лавашем ингредиенты Немного остудить его и подавать теплым.

Пирог с кабачками и лавашем ингредиенты Но также вкусен он и холодным… Кстати, часть творога можно заменить брынзой или твердым пикантным сыром, в идеале - греческой фетой.




Пирог с кабачками и лавашем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru