Описание: Или настойка "Хреновуха". Кумивка по этому рецепту имеет нежный аромат хрена, на вкус ярко ощущается хрен который переходит в умеренное жжение красного перца, изюминкой данного напитка есть то что жжение одновременное ощущается со сладостью меда.
Ингредиенты
Водка
(или самогон)
— 0,5 л
Хрен
— 17 г
Имбирь
(свежий)
— 8 г
Перец черный
— 4 шт
Перец красный жгучий
— 1/3 шт
Сок лимонный
— 1 ст. л.
Мед
— 35 г
Приготовление
В банку заложить все ингредиенты и залить алкоголем, дать выстояться в темном месте дня 3-5, потом извлечь с настоя весь хрен и дать постоять еще дней 7-10.
Настойка "Кумивка" от Екатерины Гаврыш — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/