Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таш
Описание: Почти классический, "миланский" вариант ризотто, обогащенный вкусовыми добавками в виде грибов и бекона.Растопите в сковороде масло. Почистите и порежте лук, раздавите чеснок. Обжаривайте минут 5. (Как то упустила я шаг обжарки лука. Но он не должен вызвать затруднений))) |
Доведите до кипения бульон. Он нужен горячий. |
Тем временем готовы лук и чеснок, добавляем в сковороду рис и перемешиваем. Рисинки под действем масла становятся прозрачными и очень красивыми. |
Влейте вино и готовьте при тихом кипении, пока оно почти не выпарится. |
Порежьте бекон и грибы. |
Обжарьте бекон несколько минут, выложите на тарелку. На этой же сковороде обжаривайте шампиньоны до мягкости. |
Подаем, посыпав сыром. Это хороший вариант ризотто, доступный, недорогой и вкусный. |