Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mojito2012
Описание: Вот так готовят ризотто в семье моих знакомых (она - американка, он - итальянец). Предлагаю и Вам этот нежный, кремовый фьюжн традиционного итальянского блюда на американский манер.Сначала подготовим и нарежем мелким кубиком овощи - лук, морковь, кабачок, брокколи и цветную капусту. |
В небольшом сотейнике разогреваем 0,5 ст. л. оливкового масла и добавляем лук, |
В тот момент, когда лук станет прозрачным - морковь |
Через пару минут остальные овощи. Держим на огне еще 2-3 минуты. Затем снимаем с огня и отставляем в сторону. |
Приступаем к приготовлению самого ризотто. На оставшемся разогретом оливковом масле слегка обжариваем раздавленный зубчик чеснока и веточку розмарина. Далее они нам не понадобятся. |
Всыпаем рис (я взяла классический рис для приготовления ризотто сорта Арборио), перемешиваем. |
В тот момент, когда появляется приятный ореховый запах добавляем вино. И с этого момента будьте готовы мешать наше ризотто постоянно. |
Через 1-2 минуты рис впитает вино и лопаточка будет оставлять на дне кастрюли следы. |
Лопаточка снова оставляет следы - пора добавить еще 200 мл горячего бульона. |
Когда впитается вторая часть бульона, можно добавить приготовленные нами овощи и еще 200 мл бульона. Мы уже знаем в какой момент))) |