Описание: Лeгкое, вкусное. За фото спасибо поваренку yuvl.
Ингредиенты
Перец сладкий красный
Лук репчатый
— 1 шт
Капуста белокочанная
Батат
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Картофель
(не маленькие)
— 2 шт
Укроп
(нарезанный мелко)
Яйцо куриное
— 3 шт
Кабачок
— 1 шт
Разрыхлитель теста
— 1.5 ч. л.
Кукуруза
(можно консервированной)
— 0.5 стак.
Соль
Перец черный
Лук зеленый
(перья, необязательно)
— 3 шт
Специи
Сыр твердый
— 50 г
Мука пшеничная
Приготовление
Берeм большую миску, в ней взбиваем яйца. Кабачки и батат натираем на большой тeрке, перцы нарезаем совсем маленькими кубиками, картошку и морковь натираем на маленькой тeрке, лук нарезаем кубиками маленькими, или четвертинками тоненько и обжариваем до золотистого цвета (можно на слив. масле), отставляем остужаться немного, капусту перемалываем в блендере (миксере). Зелeный лук нарезаем тонко. Закидываем всe вместе с кукурузой в миску с яйцами, вилкой перемешиваем хорошо, чтоб появилась пенка или пузырьки, и яйцо обволокло все ингредиенты. Высыпаем в миску муку и тщательно всe перемешиваем, чтоб не было комочков. Если тесто (смесь) будет слишком жидкая, можно добавить немного муки, но не забывайте, когда жаришь оладьи, они прихватываются за счeт яиц, сыра тeртого и муки! Добавляем специи по вкусу и отставляем на пару минут, пока сковородка не нагреется хорошо. Наливаем немного масла и жарим овощные оладьи! Подавать горячими со сметаной или на ваш вкус, с чем хотите. Приятного аппетита!
Овощные оладьи по-корейски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/