Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеканка творожная с яблоком и рисом

Автор: Рыжая Лиса77

Запеканка творожная с яблоком и рисом

Описание: Не в рамках конкурса, но запеканка с участием риса )))а ещё там корица присутствует... и яблоко... (у меня мультиварка на 3 литра, поэтому количество продуктов именно такое)

Ингредиенты

Приготовление

Запеканка творожная с яблоком и рисом ингредиенты Нужен именно круглый рис. Я варила его тоже в мультиварке на режиме "каша".

Запеканка творожная с яблоком и рисом ингредиенты Манку залить кефиром и оставить набухать не менее чем на 30 минут

Запеканка творожная с яблоком и рисом ингредиенты Сахар и яйца соединить.

Запеканка творожная с яблоком и рисом ингредиенты Взбит миксером до пены хорошей

Запеканка творожная с яблоком и рисом ингредиенты В нашу отдыхающую манку добавить соды и перемешать... ну и смотреть как она пузыриться начинает)

Запеканка творожная с яблоком и рисом ингредиенты Смешать в миске творог, манку с кефиром и потом добавить взбитые яйца. Я перемешивала в ручную. Вот такой консистенции у меня получилось тесто.

Запеканка творожная с яблоком и рисом ингредиенты В рис добавить коричневый сахар и корицу. Яблоки очистить от кожуры и семян, и нарезать дольками.

Запеканка творожная с яблоком и рисом ингредиенты Тесто разделить на две равные части и в одну из них добавить пару столовых ложек вишнёвого сока. (у меня был из настоящих вишен). Перемешать хорошенько и выложить эту часть теста в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.

Запеканка творожная с яблоком и рисом ингредиенты Сверху первого слоя творога с соком, выложить рис, смешанный с сахаром и корицей, а на него уложить порезанные дольками яблоки.

Запеканка творожная с яблоком и рисом ингредиенты Залить второй частью творога. И печь в мультиварке на режиме "выпечка" 1час 20 минут. Это в моей мульте так, а Вы смотрите по тому, какой мощности Ваша.

Запеканка творожная с яблоком и рисом ингредиенты После сигнала мультиварку сразу не открываем, даём постоять минут 30. А пот оп-ля!!! С помощью приспособления для готовки на пару, вытаскиваем нашу запеканку и остужаем на воздухе, что бы не мокла в чаше мульти. Ну а когда остынет окончательно, желательно поставить её в холодильник переночевать)))А уж из холодильника вынимаем нашу настоявшуюся запеканку, поливаем сметаной (ну или чем хотите) и вкушаем! Приятного аппетита!




Запеканка творожная с яблоком и рисом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru