Описание: Вы никогда не жарили суп? Тогда попробуйте! Оригинальный вкус вам гарантирую! К тому же, это способ убережет вас от снятия накипи с мяса!
Ингредиенты
Ребра свиные
— 500 г
Картофель
— 5 шт
Морковь
— 1 шт
Лук белый
— 1 шт
Крупа гречневая
— 0,5 стак.
Вода
— 2 л
Соль
Масло растительное
Хмели-сунели
Лист лавровый
Укроп
Петрушка
Приготовление
Берем следующие продукты:
свиные ребрышки с хрящиками помяснее - 500-600г;
три больших картофелины или пять средних;
одну луковицу;
одну морковку;
полстакана гречневой крупы;
соль, перец, лавровый лист;
приправу хмели-сунели;
растительное масло для жарки.
В глубокий сотейник или кастрюльку с толстым дном наливаем растительного масла, кладем порезанные кусочками ребрышки и обжариваем их при помешивании до румяности. Подсаливаем.
Затем кладем измельченный лук и морковку, и обжариваем все вместе до мягкости овощей.
Заливаем двумя литрами кипятка, доводим до кипения и варим под крышкой на небольшом огне минут 50-60.
Затем кладем порезанную картошку, промытую гречку и варим еще полчасика. В конце варки подсаливаем, всыпаем перец, хмели-сунели, кидаем лавровый листик. Посыпаем рубленой зеленью.
Настаиваем наш супчик минут двадцать-и можно подавать к столу!
Муж очень любит гречку, а этот супчик у него-просто бестселлер! Особенно ему нравится запах хмели-сунели, это воспоминание о детстве... Вкусно, сытно, полезно!
Приятного аппетита!
Суп с гречкой "Жареный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/