Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Суп с гречкой "Жареный"

Автор: Ирина Шибанова

Суп с гречкой Жареный

Описание: Вы никогда не жарили суп? Тогда попробуйте! Оригинальный вкус вам гарантирую! К тому же, это способ убережет вас от снятия накипи с мяса!

Ингредиенты

Приготовление


Берем следующие продукты:
свиные ребрышки с хрящиками помяснее - 500-600г;
три больших картофелины или пять средних;
одну луковицу;
одну морковку;
полстакана гречневой крупы;
соль, перец, лавровый лист;
приправу хмели-сунели;
растительное масло для жарки.

В глубокий сотейник или кастрюльку с толстым дном наливаем растительного масла, кладем порезанные кусочками ребрышки и обжариваем их при помешивании до румяности. Подсаливаем.

Затем кладем измельченный лук и морковку, и обжариваем все вместе до мягкости овощей.
Заливаем двумя литрами кипятка, доводим до кипения и варим под крышкой на небольшом огне минут 50-60.

Затем кладем порезанную картошку, промытую гречку и варим еще полчасика. В конце варки подсаливаем, всыпаем перец, хмели-сунели, кидаем лавровый листик. Посыпаем рубленой зеленью.

Настаиваем наш супчик минут двадцать-и можно подавать к столу!


Муж очень любит гречку, а этот супчик у него-просто бестселлер! Особенно ему нравится запах хмели-сунели, это воспоминание о детстве... Вкусно, сытно, полезно!

Приятного аппетита!

Суп с гречкой "Жареный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru