Описание: Этот салатик прост в приготовлении, полезен и не требует больших затрат. Хорошо подходит к любому гарниру на ужин, а так же на закусочку под водочку.
Я брала свиную печень т. к признаю только ее. Вы может взять любую по вкусу.
Корейскую морковь я брала готовую, в пачке.
Ингредиенты
Печень свиная
(можно взять говяжью,куриную)
— 1 кг
Морковь
(по-корейски)
— 200 г
Лук репчатый
(средняя головка)
— 1 шт
Масло подсолнечное
— 3 ст. л.
Соль
Приготовление
Подготовленную печень ( помытую и очищенную от пленок ) ставим вариться в подсоленной воде.
Пока она вариться, мы чистим лук, нарезаем его полукольцами и обжариваем на раскаленной сковороде до готовности.
С корейской моркови слить лишний маринад ( если есть ) выложить в салатник.
Печень сварилась. Нарезаем ее небольшими кубиками и выкладываем к морковке. Туда же добавляем лук с небольшим количеством " лукового" масла.
Все тщательно перемешиваем и готово. Можно не солить блюдо т. к печень подсолена и морковь уже соленая. Можно кушать сразу, а можно дать постоять хотя бы часик, чтобы все продукты пропитались друг - другом.
Закуска " Осенняя" из свиной печени и корейской моркови — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/