Описание: Этот рецепт мне достался от моей мамы. Очень вкусные остренькие баклажанчики, не требующие стерилизации. Хорошо сочетаются с вялеными помидорами и сыром.
Также можно их смазывать майонезом с чесночком и употреблять в таком виде. Такого рецепта на сайте я не нашла.
Ингредиенты
Баклажан
— 2 кг
Масло подсолнечное
((для жарки))
Уксус
((маринад))
— 1 стак.
Сахар
((маринад))
— 1 ст. л.
Чеснок
((маринад))
— 5 зуб.
Перец красный жгучий
((маринад))
— 2 шт
Приготовление
1. Готовим маринад: перемалываем на мясорубке чеснок и перец, добавляем уксус и сахар. Наш маринад готов.
2. Баклажаны нарезаем колечками, толщиной 1 см, солим, даем отстояться один час, образовавшуюся жидкость сливаем.
3. Баклажаны жарим в подсолнечном масле, снимаем, на сковороду кладем следующую порцию и пока она жарится занимаемся уже обжаренными синими - вмокаем их в маринад, складываем в стерильные банки и закатываем. Закатанные банки перевернуть минимум на один час.
P.S. Я всегда использую домашние баклажаны - они у меня без горечи, поэтому я их солю и сразу жарю. Баклажаны нужно стараться не пережарить, так как потом они будут разлазиться. Перед тем как открыть баночку с баклажанами, нужно ее подержать перевернутой в течении 5 мин
Баклажаны "Огонек" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/