Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажаны "Огонек"

Автор: Юлия Николаевна Г

Баклажаны Огонек

Описание: Этот рецепт мне достался от моей мамы. Очень вкусные остренькие баклажанчики, не требующие стерилизации. Хорошо сочетаются с вялеными помидорами и сыром. Также можно их смазывать майонезом с чесночком и употреблять в таком виде. Такого рецепта на сайте я не нашла.

Ингредиенты

Приготовление


1. Готовим маринад: перемалываем на мясорубке чеснок и перец, добавляем уксус и сахар. Наш маринад готов.
2. Баклажаны нарезаем колечками, толщиной 1 см, солим, даем отстояться один час, образовавшуюся жидкость сливаем.
3. Баклажаны жарим в подсолнечном масле, снимаем, на сковороду кладем следующую порцию и пока она жарится занимаемся уже обжаренными синими - вмокаем их в маринад, складываем в стерильные банки и закатываем. Закатанные банки перевернуть минимум на один час.

P.S. Я всегда использую домашние баклажаны - они у меня без горечи, поэтому я их солю и сразу жарю. Баклажаны нужно стараться не пережарить, так как потом они будут разлазиться. Перед тем как открыть баночку с баклажанами, нужно ее подержать перевернутой в течении 5 мин

Баклажаны "Огонек" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru