Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: GadenKa
Описание: Не помню, к сожалению, чья это кухня, но мы ели хичины в отпуске на юге. После приезда я часто их делала на завтрак, но потом отошло, а сегодня вот навеяло воспоминаниями об отпуске и этих лепешках. Очень тонкие лепешки из пресного теста с начинкой внутри. Делаются легко и быстро, и необычайно вкусно.Из кефира, соли и муки замесить тесто, немного мягче чем на пельмени. Накрыть пленкой и дать отдохнуть 30-40 минут. |
Сваренную картошку очистить и, пока она горячая, вместе с сыром истолочь в пюре. Начинку остудить. |
Тесто разделать на небольшие шарики (примерно 3 см диаметром). Каждый шарик немного расплющить в лепешку, в центр положить начинку, по размеру равную размеру шарика из теста, |
Защипать сверху края - получится такая булочка с начинкой внутри. |
Затем эту булочку немного расплющить вместе с начинкой, |
А дальше аккуратно раскатать скалкой как можно тоньше (4-5 мм толщиной). |
Сковороду предварительно нагреть. Жарить лепешки на среднем огне, на сухой сковороде с двух сторон. |
Масло растопить. Обжаренные лепешки складывать стопкой одну на другую, каждую смазывать растопленным маслом. |