Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lili-8888
![]() |
1. Дыню разрезать пополам, вынуть семена, аккуратно вырезать мякоть. |
![]() |
2. Мякоть нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком. Абрикосы разделить на половинки, удалить косточку и нарезать небольшими кусочками. Орехи поломать небольшими кусочками. |
![]() |
3. В сковороде разогреть сливочное масло (1 ст. ложку), добавить сахар, когда сахар расплавится, добавить дыню, абрикосы и орехи. Перемешать, тушить 30 секунд, чтоб фрукты карамелизировались. |
![]() |
5. Затем небольшими порциями вливать горячий компот, постоянно помешивая. |
![]() |
6. Затем добавить к рису фрукты, щепотку соли, перемешать, добавить пармезан, перемешать и сразу подавать. |
![]() |
Можно подать в тарелке, а можно в половинках дыни. Приятного аппетита! |