Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nataly_pikalova
![]() |
В миску разбить яйцо и взбить в пену. |
![]() |
Добавить сахар и хорошо взбить. |
![]() |
Затем добавить соль. |
![]() |
Всыпать ванилин или налить эссенцию. У меня была ванильная эссенция и я влила 3 капли. |
![]() |
После этого я влила теплое молоко |
![]() |
В предварительно отмеренную и просеянную муку я всыпала дрожжи (дрожжи, которые я взяла нужно всыпать непосредственно в муку) и всыпала все это в миску с яйцом, сахаром и ванилью. |
![]() |
Добавила растительное масло и замесила тесто. |
![]() |
Тесто хорошо вымешала. Если тесто рвется, то значит муки достаточно. Если же нет, то стоит добавлять понемногу муки. |
![]() |
И наконец, поставила мое тесто подходить в теплое место, накрыв его салфеткой. |
![]() |
После того, как тесто подошло, берем часть и раскатываем тонко. Приблизительно 1,5-2 мм. Берем маленький стаканчик (5 см в диаметре) и начинаем выдавливать кружочки из теста. |
![]() |
Вот такие у меня получились кружочки |
![]() |
Кружочки сложить по три штуки |
![]() |
Свернуть их пополам |
![]() |
И перерезать пополам ножом |
![]() |
Из каждого скрутить рулетики, немного подтягивая тесто |
![]() |
Выложить "рулетики" по семь штук на смазанный лист. Один - в середину, а остальные -вокруг. |
![]() |
Получается вот такая булочка. |
![]() |
Смазать булочки взбитым яйцом и дать хорошо им подойти. |
![]() |
Поставить выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут. Сверху посыпать сахарной пудрой, если есть желание. |