Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки-завитушки из дрожжевого теста

Автор: nataly_pikalova

Булочки-завитушки из дрожжевого теста

Описание: Очень понравился рецепт, который нашла и Интернете и решила с вами поделиться им. Очень вкусные, сладкие и нежные булочки с запахом ванили-ну просто объедение! Семья приняла их с восторгом, поэтому выкладываю рецепт. Просмотрела все странички с рецептами, но таких булочек не видела.

Ингредиенты

Приготовление

Булочки-завитушки из дрожжевого теста ингредиенты В миску разбить яйцо и взбить в пену.

Булочки-завитушки из дрожжевого теста ингредиенты Добавить сахар и хорошо взбить.

Булочки-завитушки из дрожжевого теста ингредиенты Затем добавить соль.

Булочки-завитушки из дрожжевого теста ингредиенты Всыпать ванилин или налить эссенцию. У меня была ванильная эссенция и я влила 3 капли.

Булочки-завитушки из дрожжевого теста ингредиенты После этого я влила теплое молоко

Булочки-завитушки из дрожжевого теста ингредиенты В предварительно отмеренную и просеянную муку я всыпала дрожжи (дрожжи, которые я взяла нужно всыпать непосредственно в муку) и всыпала все это в миску с яйцом, сахаром и ванилью.

Булочки-завитушки из дрожжевого теста ингредиенты Добавила растительное масло и замесила тесто.

Булочки-завитушки из дрожжевого теста ингредиенты Тесто хорошо вымешала. Если тесто рвется, то значит муки достаточно. Если же нет, то стоит добавлять понемногу муки.

Булочки-завитушки из дрожжевого теста ингредиенты И наконец, поставила мое тесто подходить в теплое место, накрыв его салфеткой.

Булочки-завитушки из дрожжевого теста ингредиенты После того, как тесто подошло, берем часть и раскатываем тонко. Приблизительно 1,5-2 мм. Берем маленький стаканчик (5 см в диаметре) и начинаем выдавливать кружочки из теста.

Булочки-завитушки из дрожжевого теста ингредиенты Вот такие у меня получились кружочки

Булочки-завитушки из дрожжевого теста ингредиенты Кружочки сложить по три штуки

Булочки-завитушки из дрожжевого теста ингредиенты Свернуть их пополам

Булочки-завитушки из дрожжевого теста ингредиенты И перерезать пополам ножом

Булочки-завитушки из дрожжевого теста ингредиенты Из каждого скрутить рулетики, немного подтягивая тесто

Булочки-завитушки из дрожжевого теста ингредиенты Выложить "рулетики" по семь штук на смазанный лист. Один - в середину, а остальные -вокруг.

Булочки-завитушки из дрожжевого теста ингредиенты Получается вот такая булочка.

Булочки-завитушки из дрожжевого теста ингредиенты Смазать булочки взбитым яйцом и дать хорошо им подойти.

Булочки-завитушки из дрожжевого теста ингредиенты Поставить выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут. Сверху посыпать сахарной пудрой, если есть желание.




Булочки-завитушки из дрожжевого теста — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru