Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Плюшевый Медведь
Описание: Ризотто (итал. risotto), означает «маленький рис». Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сортов Арборио. В настоящем ризотто необходимо добиться однообразной «текучести» готового блюда (итальянцы называют это all’onda — волна) и кремовости консистенции.Оливковое масло смешиваем со сливочным в сотейнике с толстым дном. |
Лук (белую часть) режем кружочками, молодой чеснок давим ножом ( можно не чистить). |
На смеси оливкового и сливочного масла бжариваем лук и чеснок до мягкости. |
2 чашки риса Арборио |
Высыпаем в сотейник рис, перемешиваем лопаточкой, чтобы масло обволокло рисинки 2-3 минутки. |
Добавляем горячий овощной бульон (можно и куриный бульон). Перемешиваем аккуратненько. По мере необходимости добавояем жидкость снова. Не забываем перемешивать. Солим по вкусу. |
Шпинат, рукколу, зеленый лук ополаскиваем холодной водой, просушиваем на полотенце, режем ножом. |
В сковороде на маленьком огне топим сливочное масло, добавляем зелень. |
Зелень должна стать мягкой, не переусердствуйте) Выжимаем дольку лимона. Немного посолить. |