Описание: Мои домочадцы любят мясо, но так как любит мясо наш лучший друг Санечка, его никто не любит, жизненное кредо Саньки- МЯСО! Вкус блюда потрясающий, и самое удивительное, что его можно кушать даже холодным, разогревать блюдо можно в отдельной посуде в любом количестве. Попробуйте!
Ингредиенты
Свинина
(мякоть,ошеек)
— 2 кг
Морковь
(средняя)
— 2 шт
Лук репчатый
— 2 шт
Соус
("Сацебели")
— 1 упак.
Чернослив
— 200 г
Курага
— 200 г
Финик
— 200 г
Соль
(по вкусу)
Масло растительное
(для жарки и пассировки)
Лист лавровый
— 2 шт
Приготовление
Мясо обработать, удалить пленку, нарезать кусочками как на жаркое. Сложить в глубокую посуду, посолить и оставить на 20 мин. мариноваться. Обжарить мясо можно на сковороде до румяной корочки, но я предпочитаю сложить на смазанный растительным маслом противень с высокими бортиками и отправить в духовку (так и полезней и чеще на кухонной плите) На среднем огне жарить примерно 45 мин. (мясо должно получиться с румяной корочкой). Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать средними кубиками. Беру широкую кастрюлю с толстым дном и пассерую лук и морковь в растительном масле до золотистого цвета, складываю курагу, финики, чернослив, готовое мясо, лавровый лист, соус "Сацебели" и заливаю кипятком, чтобы покрыло все мясо, перемешиваю. Тушить после закипания на медленном огне 1,5-2 часа, периодически помешивая.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003 Санькино мясо — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/