Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: olia999
![]() |
Варим овощной бульон... |
![]() |
В холодную сковороду (желательно чтобы она была чугунной) добавляем масло сливочное и оливковое, затем добавляем мелко нарезанный лук. Пассеруем лук на среднем огне несколько минут до прозрачности. |
![]() |
Теперь черед риса. Я использовала рис марки "Арборио" от ТМ "Мистраль" |
![]() |
Затем в рис добавляем алкоголь- белое или красное вино или то, что необходимо по рецепту. Выпариваем алкоголь практически полностью. |
![]() |
Далее в готовое ризотто добавляем кусочки холодного сливочного масла и аккуратно перемешиваем до кремового состояния. Перед подачей посыпаем тертым пармезаном и подаем на теплых тарелках. |