Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица в какао под черничным соусом

Автор: acallbaby

Курица в какао под черничным соусом

Описание: Удивлены наличием какао? Ну, а на самом деле, какао не дает какого-то экзотического вкуса, зато благодаря ему сочная курочка приобретает легчайший, едва ощутимый пряный аромат и замечательную румяную корочку. Ну а черничный соус... Черничный соус - это причина № 1, почему нужно приготовить это вкуснейшее блюдо!

Ингредиенты

Для курицы Для соуса

Приготовление

Курица в какао под черничным соусом ингредиенты Куриное филе нарезаем на кусочки.

Курица в какао под черничным соусом ингредиенты Добавляем специи, давленный чеснок, соевый соус, сливки, сок лимона. Поставим в холодильник мариноваться на 20 минут (можно дольше, вкус только выиграет)

Курица в какао под черничным соусом ингредиенты Пока курочка маринуется, приготовим соус. Горсть черники перемолоть в блендере. СОВЕТ для тех, кто не работал с черникой: эта ягода имеет свойства сильного красителя, поэтому пластмассовую (блендер) и деревянную (лопатка и дощечка) посуду мойте сразу после приготовления ягоды, чтобы она не окрасилась в синий цвет)) Стеклянная посуда не окрасится.

Курица в какао под черничным соусом ингредиенты В маленькой кастрюльке растопите кусочек сливочного масла и обжарьте мелко порезанный лук с сушеной зеленью (1 мин).

Курица в какао под черничным соусом ингредиенты Влейте красное сухое вино. Проварите несколько минут (3-5), вино немного выпариться.

Курица в какао под черничным соусом ингредиенты Добавьте пюрированную чернику. И! Любители кисло-сладкого привкуса могут также добавить полчайной ложки любого темного варенья. Провариваем до загустения несколько минут. Огонь - ниже среднего. Выключаем и даем соусу остыть.

Курица в какао под черничным соусом ингредиенты В куски замаринованной курицы добавляем какао и натираем им курицу.

Курица в какао под черничным соусом ингредиенты В небольшом количестве растительного масла обжариваем кусочки курицы, несколько минут с обеих сторон (средний огонь). Не пересушите! Курица жарится быстро! Мясо выкладываем на бумажное полотенце, чтобы весь лишний жир стек.

Курица в какао под черничным соусом ингредиенты Черничный соус перетираем через мелкое ситечко (чтобы был однородным) и подаем вместе с кусочками нашей румяной, ароматной курочки) Мясо выходит изумительно сочным, слегка пряным. Мой любимый сказал, что напоминает шашлык.






Курица в какао под черничным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru