Описание: Индейка одно из диетических продуктов, поэтому блюда приготовленные из этой птицы, отличаются низкой калорийностью, НО вкус от этого не становится хуже! Стараюсь приготовить всегда здоровую и вкусную пищу, чего и Вам всем советую. Самое важное в этом блюде, то что индейка готовится в собственном соку под картофельной шубкой, растительного масла всего ничего, а полезно ОЧЕНЬ!!!
Ингредиенты
Филе
(индейка,стейк)
— 500 г
Перец сладкий красный
(можно использовать и зеленый)
— 2 шт
Картофель
(крупный)
— 3 шт
Сыр голландский
(любой твердых сортов)
— 100 г
Чеснок
— 3 зуб.
Перец душистый
(горошком)
— 5 шт
Масло растительное
— 25 г
Приготовление
Индейку порезать не большими кусочками, выложить в форму для выпекания. Сверху на индейку выложить очищенный чеснок зубчиками, посолить, поперчить. Залить маслом, накрыть крышкой и мариновать 20 мин. Болгарский перец нарезать кубиками, картофель- пластинами 3-4 мм толщиной и выложить поверх индейки. Натереть сыр и положить сверху на картофель. Накрыть крышкой и поставить запекаться на 35-40 мин. в заранее разогретую духовку. Снять крышку и поставить еще на 15 мин. в духовку, чтобы образовалась сырная корочка.
Индейка под картофельной корочкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/