Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nika
Описание: Паэлья национальное Испанское блюдо из риса. Родина Валенсия. Блюдо вкусное и красочное!Ингредиенты - перец болгарский, помидоры, чеснок, лук, масло оливковое, зелёный горошек, курица. |
Рис, шафран, базилик, петрушка, укроп, перец и соль. |
Обжарить в масле мелко нарезанный чеснок и убрать его из сковороды. |
Филе курицы нарезать на кубики и немного обжарить в масле с луком. Мясо выложить в мультиварку к рису. |
С помидор снять кожицу и не крупно нарезать. Минуты 3 обжарить в масле. Затем переложить в мультиварку. |
Размороженный зелёный горошек обжарить в масле и так же выложить в мультиварку. Вылить остатки куриного бульона. |
Тигровые креветки обжарить на сковороде в масле по две минуты с каждой стороны не больше, иначе они будут жёсткими. Их не надо выкладывать в мультиварку, креветки разложим сверху на готовое блюдо. |
Насыпала специи, приправы и выключила мультиварку. |
Через пять минут выложила паэлью в блюдо. Украсила помидорами, перцем, свежим базиликом и подала на стол. |
Очень всем нам понравилось!!! |
Угощайтесь! Приятного аппетита! |