Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Леся академик
![]() |
Зеленые орехи очистить от кожуры (при чистке пользуйтесь перчатками!) и замочить в холодной воде на 2 дня, меняя воду 4-5 раз в день. |
![]() |
каждый раз хорошо промываем орехи в воде! |
![]() |
Далее на 1 сутки заливаем известковой водой - 0.7 кг гашеной извести залить 5 литрами воды, размешать, настоять 3-4 часа и процедить через марлю. Орех при этом темнеет (это норма). |
![]() |
На 4 - ый день орехи промываем в холодной воде, прокалываем каждый орех вилкой в 3- х местах и снова замочить на 2 дня, также менять воду 4-5 раз в день. |
![]() |
На 6 день орех варим - опускаем в кипящую воду и варим 10 минут потом откидываем на сито. |
![]() |
В кастрюлю засыпаем сахар, 2 стакана воды - кипятим, снимаем пену |
![]() |
В полученный сироп положить гвоздику, сок 1 лимона |
![]() |
И засыпать орехи, прокипятить и дать остыть |
![]() |
Когда варенье остынет снова прокипятить и так повторять 3 раза, после варить до готовности. |
![]() |
Орех получается сладким, мягко - хрустящим, кто пробывал - поймет! Удачи и приятного аппетита! |