Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: klad1202
![]() |
Это соленая икра мойвы. |
![]() |
Подкрашиваем ее соком вареной свеклы. |
![]() |
Смешиваем рис с икрой (2:1). |
![]() |
Слегка смочите водой руки, возьмите чуть-чуть окрашенного риса и 1/6 листа нори и сверните ролл с помощью бамбукового коврика |
![]() |
Скрутите 5 таких роллов-это лепестки будущего цветка. |
![]() |
Сердцевина-ролл с соленой семгой. |
![]() |
Собираем цветок |
![]() |
Закручиваем. Придаем суши круглую форму, равномерно надавливая на коврик. Затем смачиваем лезвие острого ножа водой, разрезаем ролл пополам и каждую половинку-еще раз пополам. |
![]() |
Пингвинчик. Понадобится половинка целого листа нори и 2 полоски, нарезанные поперек другой половинки листа, шириной по 4 см. |
![]() |
На полоски кладем белый рис |
![]() |
Заворачиваем, не соединяя концы |
![]() |
На целую половинку листа нори кладем розовый рис таким образом, чтобы он был ровно по центру и по краям было пустое пространство (5-6 сантиметров). Меньше риса у края и небольшая горочка посередине. |
![]() |
С двух сторон от горочки кладем наши ролики с белым рисом |
![]() |
Заворачиваем с помощью коврика. Оставшийся край смачиваем водичкой, приглаживаем и придаем круглую форму, равномерно надавливая на коврик. |
![]() |
Смоченным водой ножом нарезаем на 4 части, вырезаем из остатка нори глазки и из сыра-клювик, как на фото. |
![]() |
Еще такие инопланетяне прилетели на тарелке ко мне (импровизация) |
![]() |
Теперь мы знаем, как удивить необычными роллами, которые есть далеко не в каждом суши баре. Вы и ваши первые суши-картинки готовы к приёму восторгов! |