Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: quesomano
![]() |
Сухие грибы предварительно замочить в холодной воде. |
![]() |
Лук шалот измельчить, зубчик чеснока порезать на тонкие пластинки. |
![]() |
Пармезан натереть, либо взять уже натертый. |
![]() |
К чесноку с тимьяном добавить все грибы и обжаривать на сильном огне около 3ех минут до золотистости. |
![]() |
Подрумянившиеся грибы посолить и поперчить по вкусу. Из сковороды извлечь тимьян - выбросить. Также можно поступить с чесноком, но на мой взгляд он очень уместен в готовом блюде. |
![]() |
Готовые грибы переложить в другую посуду и сохранять теплыми. |
![]() |
Влить и выпарить вино, постоянно помешивая рис круговыми движениями (по или против часовой стрелки). С этого момента от ризотто отходить нельзя. |
![]() |
За несколько минут до готовности в ризотто нужно вернуть грибы и аккуратно их вмешать. Вместе с грибами добавляются листочки тимьяна. После чего огонь выключается. |
![]() |
Следующая стадия - вмешивание оставшегося сливочного масла и пармезана. Сливочное масло, тая, придает блюду ту самую "сливочность", а также кремовость. |