Описание: Очень простое, быстрое в приготовлении, горячее блюдо практически из ничего. Все ингредиенты обычно есть дома у любителей китайской и японской кухни.
Ингредиенты
Рис
(Круглозерный кубанский)
— 1.5 стак.
Кабачок
— 1 шт
Перец зеленый
(Грунтовой)
— 1 шт
Чеснок
— 3 зуб.
Имбирь
(Свежий корень имбиря)
— 3 ломт.
Грибы
(Шитаке )
— 10 шт
Соевый соус
— 50 мл
Соус
(Терияке)
— 50 мл
Специи
(Перец Чили молотый, асафетида, порошок 13 специй, приправа "Бабиран" для риса со вкусом морской капусты)
— 1 ч. л.
Масло подсолнечное
— 1 ст. л.
Кунжут
(Семена)
— 1 ст. л.
Лук зеленый
— 1/3 пуч.
Приготовление
1. Грибы шитаке замочить в 1 ст горячей воды и оставить на ночь.
2. Рис промыть, залить водой 1:2, варить под крышкой 20 мин до готовности.
3. Грибы отжать, нарезать соломкой, замочить в соевом соусе на 15 мин, бульон сохранить.
4. Кабачок, перец, лук, имбирь, чеснок нарезать соломкой.
5. В сковороде разогреть масло. На сильном огне обжарить чеснок, имбирь, лук, помешивая.
6. Добавить грибы, залить грибным бульоном и на сильном огне помешивая тушить 5 мин.
7. Добавить кабачок и перец, залить соусом терияке.
8. В овощи добавить специи: перец Чили 2 оборота мельницы, немного асафетиды ( приправа, похожая на молотый имбирь), немного порошка 13 специй, семена кунжута, мелко нарезанный зеленый лук.
9. Тушить помешивая 3 мин.
10. В плошки выложить рис, сверху овощи, посыпать приправой для риса с морской капустой, заправить соевым соусом, подавать горячим. Приятного аппетита!!!
Рис с грибами шиитаке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/