Описание: ЛЮБИТЕЛЯМ КИСЛЕНЬКОГО ПОСВЯЩАЕТСЯ.
В Греции очень много лимонов, и сейчас как раз их сезон. Вот я и решила приготовить Лимонный тарт, который по-гречески называется ΛΕ ΜΟ ΝΟ ΤΟ ΥΡ ΤΑ, т. е. Лимонный торт.
Ингредиенты
Основа
Печенье
(песочное, ваше любимое)
— 250 г
Масло сливочное
(растопить)
— 120 г
Крем
Сыр сливочный
(Ваш любимый, я брала сливочный сыр Филадельфия)
— 200 г
Молоко сгущенное
— 395 г
Сок лимонный
(Т.е Выжатый сок 3 лимонов, у меня получился 1 стакан (200 г))
— 1 стак.
Цедра лимона
(Т.е. тертая цедра от 3 лимонов)
— 5 г
Приготовление
Измельчаем печенье в блендере.
Вливаем масло, перемешиваем и выкладываем в форму для тарта размером 23 см. и высотой 3 см.
Кладем нашу основу в холодильник и готовим начинку.
Взбиваем слегка сыр. Выключаем миксер и подбираем сыр с краев.
Снова включаем миксер на среднюю скорость и, взбивая по частям, подливаем сгущенку.
Затем так же потихоньку, частями добавляем сок и цедру. Взбиваем, пока все не смешается.
Начинка должна немного увеличиться.
Вынимаем нашу основу с холодильника и выкладываем на нее начинку.
Накрываем тарт пищевой пленкой и снова отправляем в холодильник на 8 часов, чтобы тарт схватился.
Можно полить клубничным сиропом или вареньем.
Лимонный тарт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/