Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Talila
![]() |
Масло растапливаем. |
![]() |
Печенье измельчаем в комбайне или же помещаем в пакет и измельчаем скалкой. |
![]() |
Вливаем масло и включаем комбайн на пару секунд чтобы получилось однородное "тесто." |
![]() |
Дно разъёмной формы (24 см) выстилаем пекарской бумагой, а бока смазываем небольшим количеством масла. |
![]() |
Приступаем к муссу. Сливаем сироп из консервированных груш. Нам понадобится 150 мл сиропа в котором мы замачиваем листы желатина - 5 минут. |
![]() |
Взбиваем сливки. Если вы можете перевернуть миску и сливки не вытекают - готово! |
![]() |
К сливкам добавляем йогурт, сыр Филадельфия Марабу и перемешиваем до однородной массы. |
![]() |
Подогреваем сироп с листами желатина до их растворения. Даём остыть и соединяем сироп с шоколадными сливками. |
![]() |
Выливаем массу в форму. |
![]() |
Выкладываем дольки груш и отправляем торт-мусс в холодильник (минимум 4 часа). |
![]() |
Перед подачей украшаем шоколадной стружкой. |
![]() |
Отрезаем себе кусочек, наливаем чашечку кофе или чая и наслаждаемся. Ну или зовём друзей и, скрипя сердцем, делимся. |