Описание: Вкусная зимняя закуска. Таким образом избавляюсь от нестандартных огурцов и помидор.
Ингредиенты
Огурец
— 3 кг
Помидор
(не могу записать в нужной графе- 1,5 кг.)
— 1 кг
Перец болгарский
— 800 г
Чеснок
— 100 г
Соль
— 2 ст. л.
Сахар
— 100 г
Уксус
(6% или по вкусу как на пельмени.)
— 100 мл
Масло растительное
(я не кладу)
— 200 мл
Приготовление
Огурцы порезать на кружочки, я делала на терке-шинковке. Толщина где то мм три.
Помидоры, перцы, чеснок- пропустить через мясорубку, добавить специи, долить (при необходимости) растительное масло.
Вылить соус в миску, сложить туда огурцы, довести до кипения, убавить огонь и варить 20 мин. За пять минут до окончания варки влить уксус, перемешать. Доварить и разложить (с плиты) по стерилизованным банкам и закатать.
У меня это полиэтиленовые крышки для "закатки"- толстый полиэтилен, перед применением из нужно подержать в кипятке 15 сек. Они размягчаются и свободно одеваются на банку, при охлаждении стягиваются.
После закатки убрать "под одеяло", держать пока не остынут.
Хранится могут в помещении.
Делала 2/3 рецепта (из 2 кг огурцов, и остальное уменьшала так же)- получилось 4 банки по 0,65л и еще где то 200 гр.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425 Закуска "Тёщин язык" из огурцов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/