Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nika
Описание: Вкусное блюдо! Очень много вариантов приготовления ризотто. Я предлагаю вашему вниманию вот этот вариант. Сытно, вкусно и аппетитно! Моя семья осталась ужином довольная. Всем всё понравилось!Ингредиенты для ризотто - куриное филе, пармезан, перец болгарский, морковь, рис, лук, чеснок, сухая зелень. |
Для ризотто очень хорошо подойдёт рис Арборио. |
В разогретую сковороду налила оливковое масло и обжарила мелко нарезанный чеснок и лук до золотистого цвета. И сюда же всыпала рис. |
Масла должно быть столько, чтобы покрыт был весь рис. Жарила рис в кипящем масле минут 10 постоянно помешивая, а потом переложила в мультиварку. |
Курицу варила заранее до полуготовности. Бульон процедила, мясо мелко нарезала и немного его обжарила. Положу его в конце приготовления. Часть бульона вылила в кастрюлю мультиварки. |
Ризотто подавала со свежими овощами и базиликом. |
Мне нравиться это блюдо, т. к ризотто и готовится быстро и вкусно! |
По просьбам домашних шафран и пармезан в ризотто не добавляла. |
Ну, очень вкусно!!! |
Желающим, ризотто посыпала сверху пармезаном. |