1. Разрежьте стебли лука-порея вдоль, промойте от загрязнений, затем ещё раз разрежьте вдоль с противоположной стороны и порежьте мелко.
2. Морковь натрите на крупной тёрке, помидоры порежьте кубиками, зелень порежьте мелко.
3. Вылейте подсолнечное масло в кастрюлю мультиварки и выложите подготовленные овощи.
4. Готовьте без крышки в режиме "Выпечка" в течение 30 минут, периодически помешивая лопаткой.
5. Оставьте немного поджаренных овощей для соуса, остальное переложите в глубокую посуду.
6. Добавьте говяжий фарш, варёный рис, мелко нарезанную свежую зелень, соль и смесь перцев. Перемешайте начинку.
7. Разберите кочан капусты на отдельные листья.
8. Положите на капустный лист немного начинки и сверните его конвертиком, уложите заготовки голубцов в кастрюлю мультиварки поверх поджаренных овощей.
9. Влейте в кастрюлю 500 мл воды, добавьте лавровые листики, закройте крышку. Готовьте в режиме "Жарить", давление - 3, время - 40 минут.
10. Разложите голубцы по тарелкам, украсьте свежей зеленью, приправьте сметаной и подавайте к столу.
Примечание:
Для приготовления риса, отварите 1 чашку крупы в 2 чашках воды, добавьте соль.
Существует несколько версий происхождения голубцов. Есть сведения, что мясо в капустных листьях готовили ещё в Древней Греции.
В комедии Аристофана (425 г. до н. э.) один из персонажей произносит: «Подайте мне капустные листья с мясом!»
Если речь идет о рубленом мясе, завернутом в капусту, получается, что голубцам уже более двух с половиной тысяч лет, и родина их – Греция.
Голубцы в мультиварке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/