Описание: Колокитокефтедес - вкусные овощные котлетки с кабачком и сыром.
Греческая кухня поражает своим разнообразием закусок. Всевозможные кефтедАкия (своего рода котлетки и не обязательно из мяса, выделила букву на которую падает ударение) из их числа.
Итак, колокитокефтедес - как и большинство блюд греческой кухни, готовится из традиционных продуктов, сезонных овощей, быстро, просто и гарантированным "вкусным успехом".
Ингредиенты
Кабачок
(Молодые кабачки, натертые на крупной терке и хорошенько отжатые)
— 1 кг
Яйцо куриное
(Слегка взбитое)
— 2 шт
Мята
(небольшой)
— 1 пуч.
Лук репчатый
(натертый на терке и хорошо отжатый)
— 1 шт
Сухари панировочные
— 3 ст. л.
Мука пшеничная
— 4 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Перец душистый
— 0.5 ч. л.
Масло оливковое
(для обжарки)
— 1 стак.
Фета
(Сыр Фета 100 г. и желтый сыр 100 г.
)
Приготовление
Готовим.
Кабачки натереть на крупной терке, слегка присолить и откинуть на дуршлаг на 30 мин.
Иногда 30 мин. бывает мало, если кабачки очень сочные.
Хорошенько отжать с кабачков выпущенный сок. Это ОЧЕНЬ важно!
Потому что при жарке они могут у вас расползтись, и вместо котлеток вы получите кабачковое пюре.
В кабачки кладем перечисленные в рецепте продукты и перемешиваем.
Обжариваем в масле и выкладываем на бумажное полотенце.
Можно также их испечь в духовке при t=180, разложив на бумагу для выпечки.
Они также будут вкусны!
Кабачки готовы, их можно подавать как на закуску, да и просто с чесночным соусом. Очень вкусны!
ЖЕЛАЮ ВАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Котлеты из кабачков "Колокитокефтедес" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/