Описание: Очень простое и легкое блюдо. Подходит всем, кто сидит на диете.
Ингредиенты
Грудка куриная
— 1 шт
Кефир
(200 г. - для маринада, 300 г. - на соус)
— 500 г
Зелень
(Укроп, петрушка, базилик)
— 1 пуч.
Чеснок
— 2 зуб.
Приготовление
Курицу режем на мелкие кусочки. Готовим маринад. Для этого в кефир добавляем мелко порубленную зелень. Если Вам можно чеснок (для кормящих он под запретом), добавьте пару выдавленных зубчиков. У меня было без него. Оставляем мариноваться на пару часов. Ни в коем случае не ставьте на ночь, кефир испортится.
Когда курочка промариновалась, закладываем ее в пароварку и ставим таймер на 25-30 мин. Пока курица готовится, делаем соус. Я делала что-то вроде тузлука. Просто нарезаем различную зелень и заливаем ее, в нашем случае, кефиром (ели не соблюдаете диету, можно использовать сметану, а также чеснок), добавляем любимые специи (перец, паприку и пр.) - соус готов.