Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: FoodStation1
![]() |
+ для гарнира понадобится 2 стакана риса и 2 яйца |
![]() |
2. Перцы и лук порезать на кусочки средней величины, острый перчик – на мелкие. Имбирь почистить и порезать тонкой соломкой, чеснок порубить. |
![]() |
3. Рис промыть, залить 2 стаканами кипятка, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, закрыть крышкой и варить, пока не впитается вода. Не солить. |
![]() |
4. Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла, всыпать чеснок, острый перец и имбирь. |
![]() |
Прогреть минуты 2, затем добавить перцы и лук, размешать, готовить на среднем огне несколько минут. Влить полстакана соевого соуса, добавить столовую ложку томатной пасты и стакан воды. |
![]() |
Готовить соус около пяти минут. Развести 2 ч. л. крахмала в чашке воды, влить в соус для загустения. Добавить ложку кунжутного масла, размешать и снять с огня. |
![]() |
5. Отжимать баклажаны небольшими порциями, стараясь выжать как можно больше жидкости. Это делается для того, чтобы их вкус стал более концентрированным, и чтобы они впитывали меньше масла при жарке. |
![]() |
6. Отделить белок от желтка. Желток оставить для дальнейшего приготовления риса. В белок всыпать крахмал и немного воды, размешать вилкой до получения жидкого крахмального теста. |
![]() |
Порционно выкладывать баклажаны в тесто, а потом палочками доставать и, стряхивая лишнее тесто, выкладывать в горячее масло. |
![]() |
7. Выложить баклажаны в соус и прогреть всё хорошенько пару минут. |
![]() |
8. Выложить рис в разогретую сковородку с маслом, прогреть минуту, отодвинуть чуть в сторону, а на освободившееся место влить немного растительного масла и вылить два яйца + оставшийся желток. |
![]() |
Слегка взбить яйца вилкой и готовить до загустения, а потом смешать с рисом. |
![]() |
Яйцо немного склеит рис, чтобы его было удобнее есть палочками. |
![]() |
Приятного аппетита! |