Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kleine Hase
![]() |
Наши продукты! Нектара из красной смородины не нашла, взяла, как и советовали в рецепте, вишнёвый. Нектар - это напиток, содержащий примерно 50% сока. |
![]() |
Растопить 150 г сливочного масла. |
![]() |
Смешать 150 г сахара, муку и ванильный сахар |
![]() |
Добавить к сухой смеси растопленное масло и руками превратить всё в крошку. |
![]() |
Смородину моем и обсушиваем. Освобождаем ягоды от плодоножки. С помощью вилки ягоды быстро и без потерь снимаются с веточек. |
![]() |
В отдельной посуде смешиваем 50 мл нектара и 20 г крахмала |
![]() |
В кастрюлю наливаем 200 мл нектара, добавляем 3 ст. л. сахара и доводим до кипения. |
![]() |
Вливаем разбавленный крахмал, перемешиваем и варим 1 минуту. Добавляем 3/4 от всех ягод, перемешиваем, снимаем с огня и слегка остужаем. |
![]() |
Распределяем ягодную заливку по коржу, разравниваем и остужаем. |
![]() |
Вот такая масса получается - гладкая и кремовая. |
![]() |
Распределяем творожную массу на ягодный слой, аккуратно разравниваем. |
![]() |
Пирог полностью остужаем на решётке. Такие пироги желательно оставлять на ночь в холодильнике, для скрепления творожной начинки и ягодной прослойки. |
![]() |
Украшаем сахарной пудрой и веточками смородины. |
![]() |
Вот такой красавчик! |
![]() |
Остыл? Хорошо остыл? Разрезаем! |
![]() |
Ммммм... творожно-ягодное наслаждение! |
![]() |
Приятного аппетита!!! |