1. Переберите ягоды, вымойте их и обсушите на салфетке. Удалите у клубники чашелистики.
2. Отожмите сок из ягод. Взвесьте сок и на каждые 200 г сока добавьте 250 г сахара.
3. Размешивайте сок из красной смородины и клубники с сахаром до полного растворения кристаллов сахара.
4. Перелейте сироп в стерилизованные баночки и поместите в холодильник.
5. Оставьте банки с желе застывать в холодильнике на ночь.
6. Используйте желе из красной смородины для украшения десертов.
Примечание:
Используйте сахар с мелкими кристаллами или сахарную пудру.
Для приготовления сахарной пудры используйте блендер OURSSON.
Желе из красной смородины с клубникой без варки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/