Описание: А Вы знали, что, по мнению учёных, пчелы появились 50-80 миллионов лет назад? Человек -- около 20 миллионов лет назад, и оценил вкус мёда; 2 миллиона лет назад «приручил» огонь и начал печь хлеб, а около 10 000 лет назад появились первые медовики, которые, впрочем, сильно отличались от современных тортов.
Всеми любимый, такой вкусный и такой нежный торт «Медовик» я предлагаю вашему вниманию сегодня.
Ингредиенты
Для коржей
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
— 1 стак.
Масло сливочное
— 150 г
Мед
— 2 ст. л.
Сода
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
— 3,5 стак.
Для крема
Масло сливочное
— 300 г
Молоко сгущенное
(Вареное)
— 1 бан.
Приготовление
На водяной бане растопить масло, мед и сахар, можно и прмо на огне -НО на очень медленном... Добавить соду, перемешать, дать слегка остыть и тоненькой струйкой постоянно помешивая влить яйца.
Добавляем постепенно по порциям муку, замесить тесто, разделить на 7 равных частей и отложить в холодильник до остывания, тесто так меньше будет липнуть к рукам.
Припыляя рабочий стол мукой раскатываем коржи и выпекаем и при умеренной темп. до золотистого цвета, остужаем на решетке.
Пока остывают коржи готовим крем.
Взбиваем масло до бела и постепенно добавляем по ложке сгущенку.
Собираем торт.
Промазываем коржи, посыпаем приготовленной из остатков коржей крошкой и украшаем по желанию и фантазии.
Готовому торту дать постоять 2 часа при комнатной температуре.
Торт готов ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Торт "Медовик" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/